您当前位置:首页 >  政法文化  > 治多公安 | 交警大队举行队列会操手势汇演活动

治多公安 | 交警大队举行队列会操手势汇演活动

2017-07-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




为了进一步提高队伍素质、强化队伍作风,树立队伍形象,增强队伍凝聚力,加强民警执法执勤行为规范,全力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安交警队伍,治多县公安局交警大队结合实际,狠抓民警、辅警警容警姿、队列、手势操等基础技能训练入手开展练兵活动。 


此前,大队常态化开展的队列、交通指挥手势训练,一直由大队长索南生格亲自带队,采取集中训练的方式进行,训练内容包括稍息、立正、整齐报数、敬礼、跨立、停止间转法、齐步、正步、跑步以及交警手势指挥操。训练期间,规范的执勤动作彰显出交警新气象。 


7月7日上午,大队邀请县局党委委员、副政委松毛,县局党委委员、督查队长扎西,在大队院内组织全体民、辅警举行队列会操交警指挥手势汇演活动,全面展示了大队常态化开展队列、手势训练的成果。


在会操汇演活动中,各参赛队队列整齐,警容严整,精神饱满,以整齐划一的队列、铿锵有力的步伐、文声嘹亮的号令、标准利落的手势,赢得了在场领导和现场观摩民警的阵阵掌声,展示了交警的精神风貌和意志品格。  


会操结束后,首先,松毛副政委对会操表演进行了点评,希望广大民警要深刻认识执勤执法安全防护和队列、交通指挥手势训练的重大意义,把“学条令、练队列、正警风、强警纪、树形象”活动经常化、制度化,把训练的成效转化为威武文明之师的形象,升华为理性、平和、公正、文明的执法行为,激发出奋发有为的工作热情和事业追求,为塑造治多公安新形象,保障我县道路交通安全畅通作出更大的贡献。


其次,县局党委委员、副政委松毛,县局党委委员、督查队长扎西给3名“交通指挥手势标兵”、2名“积极进步奖”获得者颁发荣誉证书。


最后,大队长索南生格要求全体参训人员在日常执勤执法中,严格按照训练要求,以高昂的士气、严整的警容、标准的手势,高标准、高质量完成各项道路交通安保任务,展现治县公安交警良好形象。