您当前位置:首页 >  政法动态  > 弘扬宪法精神 建设法治玉树 集中开展12·4宪法暨法制宣传日活动

弘扬宪法精神 建设法治玉树 集中开展12·4宪法暨法制宣传日活动

2015-12-04    来源:玉树州委政法委 文/李智斌    责任编辑:白玛措毛



 

 

为弘扬宪法精神,集中开展法制宣传12月4日,第二个国家宪法日暨第十五个全国法制宣传日,玉树州依法治州办组织州司法局、州法院、州检察院、州公安局、州工商局等25个州直机关和企事业单位,以及武警玉树支队、消防支队,在玉树市牦牛广场商贸广场和各县人员密集场所同步开展了“弘扬法治精神,建设法治玉树”为主题的宪法及相关法律法规的普及宣传活动。

 

 

 

 

   活动通过发放宣传资料、设立解答法律咨询平台、便民服务沿街LED大屏滚动宣传播放等形式对广大群众进行了现场解答释疑。并对《宪法》《消防安全法》、《税法》、《气象法》、《旅游法》、《道路交通安全法》及《劳动法》等20余部法律法规进行了广泛宣传。此次活动发放各类宣传资料和相关法律法规手册15000余份(册),现场接待咨询群众800余人。

 

 

   通过此次宣传,提高了广大干部群众的法律意识,对弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。