您当前位置:首页 >  政法动态  > 玉树州组织开展“亮剑-2015”军警民联合反恐演练

玉树州组织开展“亮剑-2015”军警民联合反恐演练

2015-11-23    来源:玉树州公安局 文/白玛措毛    责任编辑:白玛措毛



 为检验玉树州反恐应急处突能力,全面提升全州应对公共场所恐怖袭击事件的快速反应能力和组织指挥水平,确保社会治安大局平稳。

 
11月19日中午13时,按照州委、州政府的部署要求,组织玉树州公安局、玉树市公安局、武警玉树支队、消防支队、机场公安分局、卫生医疗、保安公司共750人开展了处置群体性事件、反公交车劫持、反自焚、处置爆炸事件、反劫机五个科目的演练。玉树州委、人大、政府、政协、军分区五大班子和省厅反恐总队、西北地区管理局、西北地区管理局公安局、民航青海省监督管理局、西部机场集团、青海机场公司及州反恐成员单位的领导亲临现场观看;甘肃夏河机场分公司、德令哈机场分公司、格尔木机场分公司组团参加了观摩。

 
同日,全州各市县也举行了规模不等的演练。期间,全州共出动公安民警、武警、消防官兵、医疗卫生、机场公安等部门1670余人,出动各种车辆360台。

 
演练结束后,玉树州委常委、政法委书记、公安局局长何占录进行了点评。他指出,各参战单位严格按照演练方案的要求、原则,对指挥部的各项指令领会准确、执行到位,全体参战人员反应迅速、配合密切,确保了演练各环节衔接有序。他强调,举行此次演练活动,是玉树州为认真贯彻落实中央,省委、省政府领导指示批示和国家反恐怖工作领导小组“11•15”、省反恐办“11•18”会议精神的具体体现;是对玉树州处置各类突发事件的协调作战能力和现场处置能力的一次集中检验,表明了玉树州军警民反恐怖处置工作的决心和信心,演练达到了预期目的。他要求,参加演练的各个部门要结合各自的工作实际,进一步加强处置突发性群体事件的力量建设,健全处突应急指挥机制和工作预案,提高队伍和装备建设的水平,切实做好随时应对各种突发事件的准备。要坚持立足预防、严密防范、主动出击、高效处置的原则,全面提高我州处置各类突发事件的能力,为维护全州社会政治稳定、保卫改革开放成果、保障民航空防安全和全面加快建设小康社会步伐做出新的更大的贡献。