您当前位置:首页 >  图片要闻  > 玉树州公安机关圆满完成2017年度虫草采挖期间社会治安管理工作

玉树州公安机关圆满完成2017年度虫草采挖期间社会治安管理工作

2017-07-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为切实做好今年虫草采挖期的社会稳定工作,防止因虫草采挖引发矛盾纠纷,导致规模性聚集事件和重大刑事治安案件。全州各级公安机关在州委、州政府及省公安厅党委的正确领导下,通过全州公安民警的共同努力下成功实现“五个未发生”,即未发生群体性械斗事件、未发生重大群死群伤案件、未发生重特大刑事案件、未发生重特大交通事故、未发生涉藏敏感案事件,圆满完成2017年度玉树州虫草采挖期间社会治安稳定工作。

4月至5月初期,为确保2017年度我州近24万的虫草采集大军及一市五县各虫草产区的社会治安安全,玉树州公安局根据“把工作做在前面,确保不出事”的总体要求,深入贯彻落实熊嘉泓副州长在4月27日出席的玉树杂多囊谦三市县虫草采集管理工作联系会议中提出的四个风险隐患、五项工作原则、六条工作措施的重要指示精神,结合“一带一路”国际高峰论坛及省十三次党代会开展的提前下制定印发了《2017年虫草采集期间维稳安保工作方案》及《应急处突预案》,全州各级公安机关从组织领导、情报信息搜集研判、案件督查督办、重点人员法制培训、重点人员管控、维稳处突力量勤务调度、交通消防安全管理及后勤保障等8个方面进行了专题部署,各市县召开层层会议,进一步明确了责任,落实任务,并将此项工作列入2017年度重点工作考核目标当中。

5月12日至6月30日的采挖期间,全州各级公安机关从细心认真扎实工作为着点通过系统的搜集情报信息,提前排查化解各类矛盾纠纷、治安隐患,着力开展法制宣传、巡逻及督导检查工作。

 

 

 

采挖期间,在全州虫草产区设置各类治安检查站95处;投入警力2616余人;车辆1303余台次;劝返、遣返外来“三无人员”11061余;收缴民用枪支14支;子弹216发;管制刀具103把。开展专项清查行动14次,掌握流动人口15425人,清查旅店、出租房屋1845间,发现查处不安定隐患102起,及时有效预防群体性事件的发生,各类法制宣传工作46次,排查化解矛盾纠纷43起(其中化解历史遗留重大矛盾纠纷26起),各级公安机关开展不同形式的法制培训班17期;发放宣传资料38000余份;620余名违法劣迹人员参加了培训班,受教育群众4万余人次。

在2016年的基础上再一次确保了虫草期间零事故、零案件、零伤亡的记录。