您当前位置:首页 >  平安玉树  > 玉树市公安局开展“缉枪治爆”法制宣传工作显成效

玉树市公安局开展“缉枪治爆”法制宣传工作显成效

2017-07-11    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


         为全力维护辖区社会治安稳定,扎实推进缉枪治爆工作。7月7日上午,玉树市公安局治安大队与民主路派出所在局党委的安排部署下,深入辖区开展缉枪治爆法制宣传活动,活动期间,牧民群众主动上交小口径自制手枪一把。

        此次活动,玉树市公安局采取摆放展板、发放藏汉双语宣传单、与群众面对面以案说法等方式,有针对性地开展缉枪治爆法制宣传教育,告知群众非法持有、私藏枪爆物品的法律责任和危害,使缉枪治爆专项行动家喻户晓,积极引导鼓励群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,全力推进缉枪治爆工作的深入开展。通过此次宣传教育活动,使牧民群众对私藏枪支弹药危害有了深刻认识,同时也对消除社会治安隐患、维护社会安全稳定起到了积极作用。