您当前位置:首页 >  平安玉树  > 玉树市公安局新建路派出所深入辖区各中小学开展安全维稳对接工作

玉树市公安局新建路派出所深入辖区各中小学开展安全维稳对接工作

2015-11-05    来源:玉树市交警大队 文/扎西兰周    责任编辑:白玛措毛



 为贯彻落实市委、市政府以及上级公安机关关于校园治安综合治理工作要求,为有效预防、及时控制和消除校园重大突发事件的危害,保障师生身体健康与生命安全,维护学校正常的教学秩序,全面提高应对维稳安全能力。

 
11月4日上午,玉树市公安局新建路派出所所长拉巴带领社区民警深入辖区各中小学与学校负责人对接了校内安全维稳工作,并下发了《中小学维稳安全应急预案》。
首先,通报了近些年发生在全国各地的恶性校园伤害案件,并分析了辖区当前的治安形势,对中小学和幼儿园安全维稳工作提出了具体要求和意见。

 
其次,申明了派出所所长兼任学校维稳副校长一职的职责和下一步维稳安全检查措施。同时,提出了进一步健全消防安全管理制度和完善消防设施,以及加强消防安全检查力度的工作要求,确保消除火灾隐患。最后,希望各中小学强化安全管理,以学校为主、派出所为依托,相互支持,密切联系,及时沟通,消除隐患,预防突发事件,共建平安校园。