您当前位置:首页 >  领导活动  > 省公安厅纪委书记张成林一行莅临玉树州公安局指挥中心检查督导“110”减负工作开展情况

省公安厅纪委书记张成林一行莅临玉树州公安局指挥中心检查督导“110”减负工作开展情况

2017-07-13    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


        7月5日,省公安厅纪委书记张成林一行莅临玉树州公安局督导检查“110”减负和社会应急联动工作开展情况。州公安局党委委员、副局长陈子麒,指挥中心主任白海斌陪同检查。

        首先,张成林书记一行认真听取了玉树州公安局就“110”减负和社会应急联动工作开展情况汇报,并前往州政府与主管此项工作的土丁然勇秘书长进行对接,详细了解玉树“110”减负工作进展情况。随后,在土秘书长的陪同下到玉树市政府服务大厅,实地查看了解“12345”市政服务电话与“110”接处警联动协作机制运行流程。

         张成林书记充分肯定了玉树州公安局指挥中心在推动此项工作中采取的有力措施和取得的进展。他指出,政府部门开通12345热线,和公安“110”开展分流对接工作将极大推动“110”减负工作。州公安局要严格按照公安部和省厅的要求,积极加强协调联动,进一步完善“110”报警服务平台和“12345”政府热线同时运行的工作模式,使机制尽快运转起来,切实减轻基层民警的负担,减少“110”非警务警情处置量,提高“110”接处警工作效率。同时,州公安局要切实提高指挥中心接警人员的素质能力,从接警环节入手,减少无效派警,减轻一线处警单位的负担,使各级公安机关更加专注于公安本职工作,进一步提高维护社会安全稳定的能力水平。