您当前位置:首页 >  领导活动  > “发挥好守护神的作用,呵护好美丽的新玉树” ——吴德军和州委领导亲切会见我州荣...

“发挥好守护神的作用,呵护好美丽的新玉树” ——吴德军和州委领导亲切会见我州荣获全国公安系统英雄模范立功集体代表

2017-07-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


       6月13日上午,细雨霏霏结古街巷,云雾缭绕新城群山。州委书记吴德军与州委常委、秘书长、统战部长张晓军,州委常委、政法委书记朱战民,州委常委、宣传部长江海梅,副州长、州公安局长熊嘉泓等领导亲切会见了我州荣获全国公安系统英雄模范立功集体代表。吴德军代表州四大班子和全州40万各族群众,向载誉归来的英雄模范立功集体青海省公安消防总队玉树州支队、玉树市公安局刑警大队表示祝贺和敬意,对战斗在维护人民生命财产安全、社会和谐稳定第一线的公安民警、消防官兵表示亲切的慰问。我州政法系统部分干警参加会见。

 

 

 

在听取了两个立功集体的先进事迹及州消防支队长杨宁川和玉树市公安局副局长拉巴的汇报后,吴德军说:公安队伍和消防部队在玉树抗震救灾和灾后重建时期,殚精竭虑,兢兢业业,为维护玉树稳定、确保一方平安洒下了忠于党和人民的热血,甚至献出了宝贵的生命,为保障人民生命财产安全、社会和谐稳定做出了重大贡献。这次受到中央领导接见和表彰,可谓名至实归,荣耀无上。希望受到表彰的两个集体要倍加珍惜荣誉,再接再厉。继续发挥示范带动和榜样引领作用,激励全州公安机关和消防队伍更好担负起党和人民赋予的重大使命。

 


 

吴德军在会见中说:我州公安队伍和消防部队是一支哪里有危险就去哪里,哪里有困难就去哪里的英雄队伍。关键时刻拉得出,危难时刻顶得住、攻坚时刻打得赢的队伍;是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。他们是最苦、最累、最不容易的人,也是为老百姓做事做的最多的人,是百姓心中最可爱的人。他们就是全州广大公安民警的杰出代表,他们可歌可泣的英雄事迹和不凡业绩得到了全社会的认同和赞誉,他们的精神值得学习、宣传、弘扬,要形成全民爱警、护警的良好社会氛围,继而提升人民警察及消防官兵在人民群众中的满意度。

会见现场,参加荣获全国公安系统英雄模范立功集体代表警容整齐、精神高昂。9点整,吴德军等领导走进大厅,全场响起热烈的掌声。吴德军来到代表们中间,同大家亲切握手,并敬献哈达。