您当前位置:首页 >  今日播报  > 玉树州公安局顺利完成DNA实验室建设可行性测试论证工作

玉树州公安局顺利完成DNA实验室建设可行性测试论证工作

2017-07-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


2017年6月30日至7月2日,在公安部第一研究所、青海省公安厅的指导帮助和州局党委的关心支持下,玉树州公安局刑事警察支队经过充分准备、精密部署,辗转400余公里,克服种种不利因素与困难,顺利完成了DNA实验室仪器设备和技术方案的高海拔测试论证工作,为下一步建设玉树州公安局DNA实验室扫清了技术障碍,也为建党96周年献上了一份特殊的生日礼物。

 

目前,建设DNA实验室技术上虽然已经十分成熟,但玉树的特殊之处在于其高海拔,州内平均海拔4200米以上,州公安局所在地结古镇海拔也超过了3800米,在超过3500米的地方建设DNA实验室, 在全国甚至全世界范围内也找不到可借鉴的先例。

技术团队中的公安部专家李英处长和吴边工程师在克服头疼、恶心等高原反应的同时经过三天的艰苦工作,试验取得了圆满成功。所获得的DNA分型图谱完整清晰,受到了省厅DNA专家的充分肯定;所用仪器设备工作稳定,结果可靠,经受住了恶劣条件的考验。

此次试验的成功,标志着玉树州公安局建设DNA实验室的技术难题已经得到完全解决,下一步,州局将加快推动实验室的设计装修和人员培训工作,为全州公安工作提供强有力的技术支撑。