您当前位置:首页 >  今日播报  > 省委常委、政法委书记王晓勇到玉树调研督导综治维稳工作

省委常委、政法委书记王晓勇到玉树调研督导综治维稳工作

2016-03-15    来源:文/李智斌    责任编辑:白玛措毛



 

3月 11日至14日,省委常委、政法委书记王晓勇带领省委政法委、省公安厅有关负责同志,到玉树调研督导维护稳定和社会治安综合治理工作,并看望慰问基层一线政法干警、武警消防官兵和维稳综治干部。

王晓勇一行冒着严寒、长途跋涉,先后来到玉树市和囊谦县,深入格东涌、团结社区,白扎乡、西杭街道办和武警玉树支队、州市公安局等19个部门单位与广大干部群众、武警消防战士、基层派出所民警、一线法官检察官促膝畅谈,详细了解他们的工作生活情况,认真听取他们的意见建议。王晓勇指出,玉树地处青藏川交界地区,在全省维护稳定和保护生态方面的地位十分特殊和重要,去年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全州党委和政府团结带领广大干部群众,认真贯彻落实中央和省委的重大决策部署,始终把维护地区稳定作为首要政治任务,着力增强法治意识、树立底线思维、坚持问题导向,不断提高依法维稳的能力和水平,保持社会和谐稳定、人民安居乐业。王晓勇强调,在今后的工作中,党委和政府要清醒认识形势、着力补齐短板,巩固、发展、提升行之有效的经验做法,充分发挥各级党委的核心领导作用、基层组织的战斗堡垒作用、农牧民群众的积极作用、信息技术的支撑作用,进一步落实好维稳综治暨平安建设的各项举措,为实现民族地区经济社会健康发展创造更加和谐稳定的社会环境。