您当前位置:首页 >  今日播报  > 公安英模王成元同志先进事迹巡回报告会第五场走进曲麻莱县

公安英模王成元同志先进事迹巡回报告会第五场走进曲麻莱县

2015-11-25    来源:曲麻莱县公安局 文/扎西兰周    责任编辑:白玛措毛



 

   11月24日下午,由青海省公安厅和中共玉树州委组织的王成元同志先进事迹报告团巡回报告会第五站在曲麻莱县会议中心举行。县局主要领导、全体正式民警和辅警近100余人参加报告会。

期间,王成元同志生前同事马睿玲、亲属王有彦、服务对象索南战斗和玉树州三江源报社原资深记者陈瑞等四名报告团成员结合亲身经历,分别从王成元同志立足岗位,热爱工作,攻坚克难、默默奉献,以自己的实际行动践行“立警为公,执法为民”等不同角度,真实深动地讲述了王成元同志的光荣事迹,我局民警深受感动和激励。

 

同样作为高原警察的我们,在学习王成元同志心怀百姓,扎根基层,身患癌症,无私奉献的感人事迹后,纷纷表示,王成元同志不愧为民族团结进步的楷模、“三严三实”的先进典型、中国警界的英雄模范。

我们更要牢记使命,努力向王成元同志那样,把对党的无限忠诚作为重大的政治责任,把对公安事业的无限热爱作为人生第一追求,时刻保持当代共产党人应有的政治本色。学习他牢记宗旨、心系群众的爱民情怀;学习他爱岗敬业、无私奉献的高尚情操;学习他敢于担当、不怕牺牲的优秀品质。