您当前位置:首页 >  决策部署  > 玉树市公安局召开龙西寺法会现场安保再动员再部署工作会议

玉树市公安局召开龙西寺法会现场安保再动员再部署工作会议

2015-10-26    来源:玉树市交警大队 文/扎西兰周    责任编辑:白玛措毛



10月25日,一年一度的玉树市下拉秀镇龙西寺法会召开,为做好法会期间安全保卫工作,玉树市公安局副政委更尕尼玛、副局长、交警大队大队长桑丁、下拉秀副镇长、派出所所长更却才仁、镇党委书记乍青多杰、镇长达吉才乍,来到法会安保现场第一线,紧急召开现场会议,对法会安保工作进行再动员再部署。
  期间,市公安局、下拉秀镇党委书记、镇长一行对大、小转经通道、临时市场、大经堂、酥油灯燃放点、乞讨人员临时安置点等易发生安全事故区域进行实地踏探,同时,深入到下拉秀镇法会现场各路段,就道路安全保障工作措施进行了部署,在听取了寺管会管理人员、市交警大队及治安等部门警力部署情况后,市公安局副政委更尕尼玛就切实做好法会安保工作提出了具体要求。

 
  一是提高思想认识,加强组织领导。龙西寺法会是玉树市下拉秀镇传统法会,期间,信教群众多、诵经僧侣多、乞讨人员多、外来人员多、停放车辆多,确保法会安全、和谐举办是全市公安机关当前的一项重要任务。各部门各警种要牢固树立责任重于泰山的意识,把法会期间的防火、防盗、和保障人民群众人身安全放在突出的位置,动员全警参与法会安全保卫工作,认真落实各项安保措施,确保活动安全顺利进行。
   二是认真落实安保方案,细化工作措施。要在认真总结历年龙西寺法会工作经验的基础上,市局各部门要科学、合理、全面的落实法会各项安保工作方案和应急处置预案,特别要加强法会现场等场所等重点部位的秩序维护、群众疏导等工作,做到有方案、有预案、有措施,确保有备无患。
三是加强协调配合,落实工作责任。各执勤单位要按照“定人、定岗、定责、定任务”的原则,将安保工作任务落实到具体部门、具体领导、具体人员,做到各司其职、协作有力,形成安保工作合力。四是加强社会治安维稳工作,加强重点人员管控。期间除本地群众以外,大量外来人员将会涌入法会现场,各执勤点民警一定要深刻认识社会治安及维稳工作的严峻形势,时刻保持高度警惕,坚持底线思维,增强责任意识,忧患意识,一定要严防一些别有用心的人利用法会搞破坏活动,确保不发生群体事件。同时各警种要密切配合,形成高压严管的事态,对于聚众斗殴,治安混乱要做到及时发现,及时处置,机动巡逻组在加强巡逻的同时一定要严查餐饮场所,严防酗酒滋事,确保法会期间治安形势良好。
   五是强化宣传报道,保障交通秩序。法会期间,下拉秀镇周边车辆多、交通压力大,市局交警大队要合理配置警力,在加强道路交通管控的同时,组织开展广泛的道路交通安全宣传活动,切实做好道路交通安全保障工作。