您当前位置:首页 >  法治玉树  > 杂多公安 | 多部门联合开展食品药品安全大检查

杂多公安 | 多部门联合开展食品药品安全大检查

2017-07-13    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为确保辖区内食品药品安全,切实维护居民身体健康和生命安全,维护市场秩序和社会稳定,2017年7月5日上午杂多县公安局治安大队牵头联合县安监局、县卫生局、县工商局和县市场监督管理局等部门组成联合检查组14人,对辖区内食品、药品和医院联合开展了安全大检查。

检查组深入萨呼腾镇药店、餐饮店、医院等进行了突击检查。检查中,对餐饮店的食材、肉类的贮藏等是否符合安全、卫生标准等情况进行了全面检查。重点对药店、门诊部、医院的药品生产日期、质量安全标志、进货渠道、台账、消防安全隐患、报警装置技防设施环节进行了逐一检查。同时,还向个体负责人和生产经营人员现场宣传《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》等食品药品安全法律法规,督促消除一切不利于食品药品安全的因素,保证食品药品安全。

此次联合大检查共检查药店8家、餐饮店14家、门诊部2家,医院2家,下发整改通知书3家,口头警告整改9家,通过开展此次联合检查,进一步规范了食品药品经营秩序,提升了从业人员的责任意识和安全意识,确保了辖区居民群众的身体健康和生命安全。我局下一步将进一步严打食品药品犯罪,督促经营业主守法经营,筑牢食品、药品防线,从源头上遏制食品,药品安全事故发生。