您当前位置:首页 >  法治玉树  > 玉树交警尽责履职迎“烤验”战高温保畅通为群众撑起“遮阳伞”

玉树交警尽责履职迎“烤验”战高温保畅通为群众撑起“遮阳伞”

2014-01-01    来源:本站原创    责任编辑:七一


7月以来,玉树日均气温不断攀升。面对夏季镇区道路交通管理工作带来的严峻考验,玉树交警头顶烈日的“烤问”、身处汗水的“浇灌”、脚踏热浪的“侵袭”,始终坚毅的守护着每一尺道路、奋战在每一个岗位,有条不紊的开展着各项交通管理工作,全力确保镇区道路交通的安全、有序、顺畅。
玉树有一群黑黑的“焦”警
    在玉树交警队伍中,找不到一张“白脸”,每个民警的脸都被晒得跟黑锅底似的。7月25日起,玉树州气温达到最高度,民警头顶火辣辣的太阳,身处热滚滚的车流。在温度居高不下的环境中,民警们在对违章停车、机动车闯红灯、疲劳驾驶等交通违法行为进行整治的同时,还为过往群众讲解夏季行车安全知识,提醒驾驶人调整好作息时间,防止疲劳驾车、超速超载等违法行为发生。一班岗下来一身汗,脖子和手臂晒脱了一层皮,但是他们没有退缩,用自己的行动维护着玉树交通的正常运转。

玉树有一支“可爱”的女子中队
    爱美是女人的天性,但是有这样一群可爱的女生,不惧晒黑,不怕吃苦,在每天30多度的高温下,坚守在每一个执勤路口,她们就是直属大队的一群女协警。
    她们负责交通指挥、疏导工作,每天高峰时段在马路中央打着标准的交通指挥手势是她们的工作之一。她们每天在红绿灯面前一站就是6个多小时,在指挥过往车辆安全、有序、畅通的同时,还肩负着对行人、非机动车不文明交通行为的劝导工作。一天下来,她们累的几乎都说不出话来,嘴唇也严重开裂。刚上班时,怕脸被晒黑,两个女孩还交流防晒心得,但时间长了,皮肤在太阳、灰尘、防晒霜、汗水的“围攻”下,一脸的小豆豆冒个不停。两个小姑娘腼腆地说“我们被雨淋都不怕,就是怕太阳暴晒,但在这里工作,最欣慰的就是过往群众对我们工作的认可,感觉很有成就感,所以太阳的暴晒已经微不足道了。”

玉树大街小巷有一群“铁骑”警
    玉树灾后重建以来,由于车辆迅猛增加,给道路交通带来了一定程度的影响,考验着每一位交通参与者和执勤交警。在对镇区交通流量进行充分调研的基础上,玉树支队直属大队摩托车车队每天都穿梭在大街小巷,切实加强机动巡逻力量和街面管控的辐射面,严防死守消除管理盲点、盲区。
   高峰巡逻、平峰纠违,在这种高温的天气下,对于这支队伍是不小的“烤验”。摩托车是近200多公斤的重机车,没有点力气,操控起来比较吃力,车辆运行一会儿后,机车的温度就会非常高,座位热得不得了,在外人看起来他们很威风,但其实真不容易,一天工作下来,他们累得腰都直不起来。  
    这群可爱又敬业的交警就是在这样的高温下,用平凡的事迹书写着一名交通警察的忠诚誓言,用实际行动书写着马路天使的职责。他们坚信,只要自己多流一滴汗,交通拥堵就会少一些,群众出行就能多一份保障;只要自己多站一分钟,交通违法就会少一些,交通秩序就能多一份和谐。他们的这份坚持,为群众撑起了一把大大的“遮阳伞”,给夏日的交通带来了清凉和舒畅,给交通参与者带来了平安与幸福。